Utilización de cookies

Esta página explica cómo se utilizan las cookies en este sitio. Si continúas utilizando este sitio, estás consintiendo utilizar cookies.

Qué son las Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en tu dispositivo por el navegador debidos a una solicitud del sitio que se está visualizando. Esto permite al sitio visualizado recordar cosas sobre ti, tales como preferencias e historial, o mantener el inicio de sesión.

Las cookies pueden almacenarse en tu dispositivo por un corto periodo de tiempo (como cuando el navegador está abierto) o por un periodo extenso, incluso años. Las cookies no gestionadas por este sitio, no son accesibles por nosotros.

Utilización de Cookies

Este sitio utiliza cookies para numerosas cosas, incluyendo:

• Registro y mantenimiento de las preferencias. Esto incluye el asegurar la permanencia en la sesión, así como el idioma y el estilo seleccionados.
  • Analíticas. Esto permite determinar utilizan las personas el sitio y como poder mejorarlo.
  • Cookies de publicidad (posiblemente de terceras partes). Si el sitio muestra publicidad, las cookies pueden configurarse por los publicistas para determinar quien ha visto un anuncio o cosas similares. Estas cookies son configuradas por terceras partes, en cuyo caso, este sitio no tiene la potestad de leer o escribir dichas cookies.
  • Otras cookies de terceras partes para, por ejemplo, compartir en Facebook o Twitter. Estas cookies son configuradas por terceras partes independientemente, por lo que este sitio no tiene la potestad de acceder a ellas.

Cookies adicionales y las configuradas por terceros

Se pueden configurar cookies adicionales durante la utilización del sitio para recordar información a medida que se realizan ciertas acciones, o recordar ciertas preferencias.

Otras cookies pueden ser configuradas por proveedores de servicios externos que pueden proporcionar información, como el seguimiento anónimo de los usuarios que visitan el sitio o el contenido insertado en algunas páginas, como YouTube u otros proveedores de servicios multimedia.

Eliminar/Desactivar Cookies

La administración de las cookies y sus preferencias deben configurarse desde las opciones/preferencias de tu navegador. Aquí hay una lista de cómo hacerlo en los navegadores más populares:

Más información sobre las Cookies

Para saber más sobre las cookies y encontrar más información sobre cómo bloquear ciertos tipos de cookies, por favor, visita la página de la AGPD (Agencia Española de Protección de Datos).

Cookies estándar que configuramos

Nombre Objetivo
Cookies esenciales
Estas cookies son necesarias para habilitar la funcionalidad principal, como la seguridad, la gestión de la red y la accesibilidad. No puedes rechazar esto.
xf___crossTab Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar información utilizada para comunicarse entre pestañas, como el token de falsificación de solicitud entre sitios actual.
xf_cacheKey Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar la clave de caché utilizada para los elementos de almacenamiento fuera de línea.
xf_consent Esta cookie se utiliza para almacenar las preferencias de consentimiento de cookies del usuario.
xf_csrf Esta cookie se utiliza para almacenar el token de falsificación de solicitud entre sitios de un usuario, lo que evita que otras aplicaciones realicen solicitudes maliciosas en nombre del usuario.
xf_dbWriteForced Esta cookie se utiliza para indicar que la solicitud debe completarse utilizando el servidor de base de datos de solo escritura.
xf_editorDisabled Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar si un usuario tiene habilitado, o no, el editor de texto enriquecido.
fr-copied-html Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el texto enriquecido, copiado por un usuario al pegarlo en el editor de texto.
fr-copied-text Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el texto sin formato, copiado por un usuario cuando se pega en el editor de texto.
xf_guestUsername Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el nombre de usuario de un usuario invitado.
xf_inline_mod_* Estas cookies se utilizan para almacenar los elementos de moderación en línea seleccionados actualmente por un usuario.
xf_language_id Esta cookie se utiliza para almacenar el idioma seleccionado por el usuario.
xf_lbSidebarDisabled Este elemento de almacenamiento local se usa para almacenar si un usuario ha cambiado o no, la barra lateral de lightbox.
xf_ls Esta cookie se utiliza para almacenar el contenido del almacenamiento local de un usuario en caso de que su navegador no sea compatible con el mecanismo de almacenamiento local nativo.
xf_multiQuote* Estos elementos de almacenamiento local se utilizan para almacenar la selección de "citas múltiples" de un usuario.
xf_notice_dismiss Esta cookie se utiliza para almacenar los avisos rechazados de un usuario.
xf_push_history_user_ids Este elemento de almacenamiento local se usa para almacenar qué usuarios de este dispositivo han habilitado las notificaciones push.
xf_push_notice_dismiss Esta cookie se utiliza para determinar si un usuario ha rechazado o no, el aviso de notificación push.
xf_push_subscription_updated Esta cookie se utiliza para determinar si se han actualizado las preferencias de suscripción push de un usuario.
xf_session Esta cookie se utiliza para almacenar el identificador de sesión de un usuario.
xf_style_id Esta cookie se utiliza para almacenar el estilo seleccionado por un usuario.
xf_tfa_trust Esta cookie se utiliza para determinar si un usuario ha optado previamente por confiar en este dispositivo sin requerir una verificación adicional de dos pasos durante un período de tiempo.
xf_toggle Esta cookie y el elemento de almacenamiento local se utilizan para almacenar las preferencias de un usuario para alternar varios controles abiertos o cerrados.
xf_user Esta cookie se utiliza para almacenar el token "recuérdame" de un usuario, lo que permite que sus credenciales persistan en varias sesiones.
xf_visitorCounts Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar recuentos de conversaciones y alertas no leídas de un usuario.
Cookies opcionales
Ofrecemos una funcionalidad mejorada para tu experiencia de navegación mediante la configuración de estas cookies. Si las rechazas, la funcionalidad mejorada no estará disponible.
xf_emoji_usage Esta cookie se utiliza para almacenar qué emojis ha utilizado un usuario recientemente al redactar un mensaje.
xf_from_search Esta cookie se utiliza para rastrear cuando un usuario ha llegado al sitio desde un motor de búsqueda.
Cookies de terceros
Es posible que se requieran cookies establecidas por terceros para potenciar la funcionalidad junto con varios proveedores de servicios con fines de seguridad, análisis, rendimiento o publicidad.
Apple These cookies are set by Apple, and may be used for displaying embedded content.
Dailymotion Estas cookies son gestionadas por Dailymotion, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Flickr Estas cookies son gestionadas por Flickr, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Giphy Estas cookies son gestionadas porGiphy, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Google These cookies are set by Google, and may be used for analytics, verifying legitimate traffic, or other embedded content.
Imgur Estas cookies son gestionadas por Imgur, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Meta Estas cookies son gestionadas por Meta, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Pinterest Estas cookies son gestionadas por Pinterest, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Reddit Estas cookies son gestionadas por Reddit, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
SoundCloud Estas cookies son gestionadas por SoundCloud, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Spotify Estas cookies son gestionadas por Spotify, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
TikTok Estas cookies son gestionadas por TikTok, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Tumblr Estas cookies son gestionadas por Tumblr, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Twitch Estas cookies son gestionadas por Twitch, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Twitter Estas cookies son gestionadas por Twitter, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Vimeo Estas cookies son gestionadas por Vimeo, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.